前に春の味覚ということで筍ご飯を写真にとってDNに載せたので、今回も秋の味覚を写真にとって載せてみる。
今回は魚屋で買ってきたサンマを七輪で炭火焼きにしてみました~
黒焦げにしないようにうちわで火力を調節しつつ、何とかそこそこきれいに焼けました。
もっときれいに焼くなら、スダチの汁をかけて皮が剥がれにくいようにして、炭も火力が安定するそこそこ良いものを使うのがいいんですが、さすがにそこまでこだわるのは面倒なので今回はただ網で焼くだけ。
大根おろしと醤油でおいしく頂きました。
今回は魚屋で買ってきたサンマを七輪で炭火焼きにしてみました~
黒焦げにしないようにうちわで火力を調節しつつ、何とかそこそこきれいに焼けました。
もっときれいに焼くなら、スダチの汁をかけて皮が剥がれにくいようにして、炭も火力が安定するそこそこ良いものを使うのがいいんですが、さすがにそこまでこだわるのは面倒なので今回はただ網で焼くだけ。
大根おろしと醤油でおいしく頂きました。
コメント
春が楽しみです♪
春が待ち遠しいです。